Hier berichten wir über unsere Aktionen und Angebote im Kinderhaus:

Klettergerüst 12.11.2018

Nachdem wir nun lange auf unser neues Klettergerüst gewartet haben, ist heute das neue Spielplatzgerät fertig montiert und zur Benutzung frei gegeben worden.

Die Kinder haben sofort alle Funktionen ausprobiert und finden das neue Klettergerüst super.

Hier gehts zu den Bildern: Klettergerüst

Martinsfest 09.11.2018

Heute haben wir ein wunderschönes Martinsfest gefeiert. Die Vorschulkinder erzählten die Geschichte vom Hl. Martin und anschließend zogen wir mit unserern Laternen durch Weichs.

Im Garten wurde der Abend dann von allen gemütlich ausgeklungen.

Alle waren sich einig, dass es ein schönes Fest mit einer zauberhaften Stimmung war. Wir möchten uns auch an dieser Stelle noch einmal bei allen Helfern bedanken, die uns unterstützt und zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Augrund der Dunkelheit konnten wir keine Bilder erstellen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Elternabend 10.10.2018

Alle Eltern waren heute zum Elternabend eingeladen. Nach einem informativen Austausch untereinander wurde auch der neue Elternbeirat gewählt.

Wir möchen uns hier noch einmal für die zahlreiche Teilnahme bedanken und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit dem neuen Elternbeirat

Hier gehts zu den Bildern: Elternabend

Erntedankfeier 08.10.2018

Gemeinsam mit Pfarrer Josef Eichinger feierten wir heute Erntedank.

Die Kinder haben eine Geschichte vom Apfelbaum und die Fürbitten vorbereitet. Außerdem durften alle Kinder mitgebrachte Gaben zum Erntedank-Tisch bringen.

Hier gehts zu den Bildern: http://www.pfarrei-reinhausen-sallern.de/node/583

Kürbistfest 05.10.2018

Heute waren alle Kinder mit ihren Eltern zum Kürbisfest eingeladen.

Es entstanden wunderschön geschnitzte Kürbise und nachdem sich alle an einer selbstgemachten Kürbissuppe gestärkt hatten wurde noch eine Geschichte vorgetragen.

Man war sich einig, dass es ein wunderschönes Fest war.

Hier gehts zu den Bildern: Kürbisfest

Anfangsandacht 27.09.2018

Gemeinsam mit Stadtpfarrer Josef Eichinger und Vikar Remy feierten wir heute eine Anfangsandacht.

Wir freuen uns, gut gesegnet in ein neues Kinderhausjahr vollgepackt mit vielen schönen Festen und Aktionen starten zu können.

Hier gehts zu den Bildern: http://www.pfarrei-reinhausen-sallern.de/node/571

Besuch der Buchhandlung 26.09.2018

Unsere Vorschulkinder durften heute die Buchhandlung Thalia im DEZ besuchen. Nach einer Bilderbuchbetrachtung durften die Kinder noch ausgiebig schmöckern und die Buchhandlung kennenlernen.

Wir bedanken uns hierbei noch einmal recht herzlich für den tollen Vormittag - unsere Kinder waren sehr begeistert.

Hier gehts zu den Bildern: Besuch der Buchhandlung

Kastaniensammeln 19.09.2018

Heute machten sich die Schmetterlingskinder auf den Weg um Kastanien zu sammeln. Das war ein Spaß und alle Tüten konnten voller Kastanien mit nach Hause genommen werden.

Hier gehts zu den Bildern: Kastaniensammeln

2018  Kinderhaus St. Maria   globbers joomla templates